品質管理

万全の品質管理を追求

 直接、生活者の口に入る食品を扱っているだけに、追求しているのは絶対の安全性です。 各製造ラインに蒸気殺菌機や金属探知器といった設備を導入するとともに、菌検査を実施する商品研究室を設けるなど万全の衛生管理体制を築いています。
しかし、どんなに優れた衛生設備を備えても、肝心なのはそれを扱う人間の意識です。 製造に携わる一人ひとりのスタッフが、食品を扱うことの重要性を認識した上で基本をしっかり守ることが大切なのです。 富岡食品では、製造工程におけるきめ細かな衛生管理マニュアルに基づいた行動をスタッフに指導・徹底することで、人的汚染もパーフェクトに防いでいます。

上記滅菌機
金属探知機
商品研究室
衛生管理指導