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昔ながらのおいなりさんを食べてみぃ。

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昔は何かにつけておいなりさんを作ったもんさ。前の晩から鍋でコトコトお揚げにゆっくり味を染み込ませ、でっかい桶で団扇をぱたぱたしながらいいあんばいの酢飯にしてね。ひと口食べるとあまじょっぱい煮汁がじわっと広がって、そりゃもうおいしかった。おいなりさんにはその家に代々伝わってきた味があるもんだよ。昔ながらに一つひとつ手作りするおいなりさんを食べてみぃ。
昔は何かにつけておいなりさんを作ったもんさ。前の晩から鍋でコトコトお揚げにゆっくり味を染み込ませ、でっかい桶で団扇をぱたぱたしながらいいあんばいの酢飯にしてね。ひと口食べるとあまじょっぱい煮汁がじわっと広がって、そりゃもうおいしかった。おいなりさんにはその家に代々伝わってきた味があるもんだよ。昔ながらに一つひとつ手作りするおいなりさんを食べてみぃ。
釜炊きいなり 専用の釜で二度炊きし、秘伝のたれでじっくりと煮込んだ皮が自慢です。
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